五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 部门动态

部门动态

市烟草局开展3.15烟草打假宣传活动

发布时间:2019-03-17 点击数: 记者:徐天麒

  3月15日上午,市烟草专卖局在我市商业步行街开展为期一天的烟草打假宣传活动。

  活动现场,市烟草专卖局执法人员以派发烟草法律法规宣传资料、展示烟草专卖典型案例、真假烟辨别知识讲解等形式,向广大群众宣传《中华人民共和国烟草专卖法》及其实施条例、烟草专卖许可证管理办法等法律法规,讲述烟草制假、售假行为对国家财税和广大消费者的危害。

  同时,执法人员在现场还利用真、假烟样品向广大群众详细介绍真假烟鉴别知识。广大群众反应热烈,纷纷积极参与,不少群众对宣传点摆放的多个品牌规格的香烟鉴别方法逐一地咨询,宣传点前的群众是络绎不绝。

  市烟草专卖局相关负责人表示,在下一步的工作中将进一步加大宣传力度,多途径、多方式开展宣传咨询活动,增强消费者自我维权的意识和能力,让广大群众参与到烟草打假工作中来,促使我市烟草打假工作迈上一个新台阶。