五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

五常葵花召开2018年度工作总结暨表彰奖励大会

发布时间:2019-01-31 点击数: 记者:张伟鹏 潘鸿超

  1月31日上午召开,五常葵花2018年度工作总结暨表彰奖励大会。市领导张英波、付小彦、张相和、魏世俊及五常葵花药业股份有限公司总经理关彦玲出席会议。

  会上,五常葵花药业股份有限公司总经理关彦玲全面总结了2018年工作,并对2019年工作进行安排部署。会议指出,2019年是贯彻落实葵花集团“价值升级战千百,开启葵花新十年”的重要一年,五常葵花将继续围绕“思想革命引领变革,技术革命驱动进步,营销革命驭势转型,管理革命配套落地”的要求,向着“千百葵花”的美好愿景,抢抓机遇、乘势而上、创新发展、再创辉煌。聚焦品种升级,生产一流产品;聚焦管理创新,强化风险放控;聚焦组织建设,打造职业队伍;聚焦文化落地,彰显企业形象。不断提升产品科技化;生产标准化;队伍专业化;管理现代化。高举现代化中药的光辉旗帜,逐梦“千百葵花”的宏伟愿景,为传承光大祖国中医药事业,为葵花集团打造价值成长型企业,为我市市域经济的健康发展,再创佳绩,再立新功。

  随后,会议公布了2018年度五常葵花药业股份有限公司先进集体和先进个人名单。并对获奖的先进集体及个人进行了表彰奖励。

  会上,五常葵花药业股份有限公司职工代表还进行了表态发言。

  市委副书记、市长张英波在讲话中指出:葵花是五常一张响亮的名片。葵花改制二十年来,在集团的坚强领导下,在全国医药管理日趋严格,竞争异常激烈的情况下,实现了一个又一个突破、获得了长足发展。目前制药企业已经发展到12家,遍及吉林、河北、湖北、贵州等6省市,2018年集团总产值达到45亿元,产值和效益跨入全国中药50强,位居全省医药民营企业第1位,成绩斐然,可喜可贺。截止目前已累计上缴税金达23亿元,有力地支撑了全市经济社会发展,让全市人民真切感受到了葵花药业“产业报国、贡献社会、受益员工、回报股东”的企业价值观和“同心育葵花、合力创伟业”的企业精神,感受到了做大、做强药业勇于担当、奉献家乡的真挚情怀。

  张英波强调:当今,科技在飞速发展,社会在不断进步,容不得有丝毫的懈怠与停滞。新时代、新使命、新作为,葵花药业要居安思危,增强忧患意识,超前谋划,赢得主动。广大葵花人要用智慧和勤劳、激情与创造,去实现“百亿葵花、百年葵花”的伟大梦想,成就葵花“产业报国、奉献社会”的责任担当。五常葵花要认真贯彻市委六届五次全会精神,紧紧围绕市委工作大局,抢抓机遇、乘势而上,担当有为、创新发展,继续当好葵花药业集团的旗舰、排头兵,在我市的发展建设中,一马当先,作出表率,为市域经济和社会发展作出新的更大的贡献。市委、市政府将大力营造“亲商、稳商、富商”的浓厚氛围,一如既往的关心葵花、支持葵花、抚育葵花,帮助葵花创造大产业、实现大跨越、成就大梦想,让葵花开遍神洲大地。

  总结大会结束后,葵花药业的员工还为现场观众表演了歌曲、舞蹈等精彩节目。