五常市人民政府欢迎您!
您现在的位置:首页 >> 新闻信息 >> 五常动态

五常动态

市人民政府与哈尔滨职业技术学院举行职业教育战略合作签约仪式

发布时间:2019-03-21 点击数: 记者:李佳奇

  

  为全面落实党的十九大关于职业教育发展的战略部署,提升职业教育对区域经济社会发展的贡献度,五常市人民政府与哈尔滨职业技术学院决定开展职业教育战略合作,共建产学研用一体化的职教综合体和哈尔滨职业技术学院五常学院,签约仪式3月20日上午举行。哈尔滨职业技术学院书记刘敏,院长刘申,我市市委副书记、市长张英波,副市长唐艳坤出席签约仪式。哈尔滨职业技术学院相关部门负责人,我市教育局主要负责人,各中学相关负责人,市职教中心全体师生参加签约仪式。

  会议宣布了五常市人民政府与哈尔滨职业技术学院职业教育合作理事会章程及五常市人民政府与哈尔滨职业技术学院职业教育合作理事会候选人名单。在随后举行的签约仪式上,我市市委副书记、市长张英波与哈尔滨职业技术学院院长刘申签署了《五常市人民政府与哈尔滨职业技术学院职业教育战略合作协议》,并宣读了成立五常市政府与哈尔滨职业技术学院合作理事会决定及设立五常学院的函。

  我市市委副书记、市长张英波与哈尔滨职业技术学院书记刘敏共同为哈尔滨职业技术学院五常学院揭牌。

  张英波强调,为全面落实党的十九大关于职业教育发展的战略部署,加快构建哈尔滨市现代职业教育体系,提升职业教育服务区域经济社会发展的贡献度,五常市人民政府与哈尔滨职业技术学院进行了职业教育战略合作,相信双方本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,通过共同努力,职业教育战略合作相关项目一定会顺利实施,并取得丰硕的成果。